종로 젊음의 거리
고기꾼 김춘배 종로점
고기꾼 김춘배 종로점은 종로 젊음의 거리 근처에 있는 돼지고기구이가 맛있는 집입니다.
건물 앞의 안내판에는 마치 임꺽정의 모습을 그려 놓은 듯합니다.
고기꾼 김춘배는 168시간 저온숙성한 국내산 생고기를 사용한다고 합니다.
고기꾼 김춘배 종각점은 5층에 위치하기 때문에 엘리베이터를 타고 올라갑니다.
5층으로 올라가면 이렇게 독특한 출입문을 통과합니다.
테이블들 일부는 칸막이가 되어 있습니다.
단체석도 있는데, 코로나로 인해 언제 단체 회식이 가능할지는 모르겠네요
고기꾼 김춘배 메뉴를 살펴보도록 하겠습니다.
고기 모둠에 안주나 술을 더한 연인 모둠, 가족 모둠, 담금주 모둠 등의 모둠 한상 차림 메뉴들이 있네요
고기는 오겹살, 목살, 가브리살, 항정살이 있고, 2인 추천 40,000원, 3인 54,000원의 모둠 메뉴가 있습니다.
그 외에도 여러 가지 곁들임 요리와 식사류 메뉴가 있습니다.
명인들의 전통주와 담금주 및 소주, 맥주 등 다양한 주류를 판매하고 있습니다.
고기가 나오기 전에 기본 반찬들이 세팅이 됩니다.
주문한 모둠 고기가 나오는데 버섯에 고기꾼 김춘배 글자를 새겨 두었네요
168시간 저온숙성을 한다고 했는데 돼지고기의 빛깔이 참 좋습니다.
이제 고기를 참숯 위에 올려줍니다.
고기가 익기 시작하는데 군침이 절로 흐르지요?
우선 가운데 잘 익은 고기부터 먹어줍니다.
시간 공백이 안 생기도록 먹는 데로 구워줍니다.
고기가 숙성이 잘 되어서 그런지 적당한 식감의 맛이 아주 좋습니다.
고기를 먹은 후에 마무리는 국수로 하는데, 우리는 열무 냉국수로 마무리를 했는데 속이 다 시원해집니다.
종로 젊음의 거리 돼지고기 맛집 고기꾼 김춘배 종로점에서 맛있는 고기를 즐겼습니다.
네이버에서 예약하면 가끔씩 쿠폰을 주기도 합니다.
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