참치공방 정다운점
종각역 무한리필 참치
종각역 근처에는 무한리필 참치 전문점인
참치공방은 두 곳에 위치하고 있습니다.
인사동 방향으로 들어가는 골목의 본점과
보신각 아래 관철동 골목의 정다운점입니다.
직원들과 찾은 곳은 참치공방 정다운점입니다
예약 손님은 대부분 2층의 룸이나 좌석으로
일반 손님은 1층 좌석으로 안내를 합니다.
인테리어가 깔끔해서 카페 분위기도 납니다
손님들 때문에 전체 사진을 못 찍었지만
좌석이 둥그런 원형의 좌석들도 있습니다.
우리는 5명 예약을 해서 룸으로 갔습니다.
메뉴판을 살펴보도록 하겠습니다.
메인 코스에는 맛참치 30,000원,
특참치 33,000원, 스페셜 39,000원,
주방장 특선 60,000원, 혼마구로 80,000원
그중에서 스페셜이 베스트 메뉴라고 합니다.
스페셜 코스 메뉴에는 참다랑어 뱃살,
눈다랑어 가마살, 뱃살, 배꼽살, 등살, 머리살,
황새치 배꼽살, 중뱃살이 포함되어 있습니다
술은 맥주류와 소주 등 한국주류가 있습니다.
점심에는 알탕, 덮밥, 스시 등의 메뉴가 있고
점심 코스 메뉴도 별도로 있습니다.
우리는 스페셜 메뉴로 주문을 했습니다.
우선 상차림이 준비됩니다.
참치 조림, 타다끼, 콘샐러드, 계란 샐러드 등
5명이라 왼쪽은 2인용, 우측이 3인용입니다.
참치들이 때깔 좋고 먹음직스럽습니다.
고추냉이 간장을 찍어 무쌈과 같이 김에 싸서
먹으면 상큼한 향에 부드럽고 맛있습니다.
먹고 있으면, 비워진 부분을 채워줍니다.
우리는 세 번 정도 리필을 한 것 같습니다.
참치 조림인데, 제 입맛에 아주 딱입니다.
제가 참치 통조림을 좋아하고 자주 먹어서
익은 참치도 아주 좋아합니다.
참치 타다끼인데, 살짝 익힌 참치를
야채와 함께 먹으니 더욱 맛있습니다.
요건 무늬도 참 예술입니다.
게다가 정말 부드럽고 맛있습니다.
야끼소바도 곁들이면 안주로 아주 좋습니다.
마무리 즈음에는 새우튀김도 나오는데
새우튀김은 그냥 평범합니다.
한국 사람은 마무리는 항상 밥이지요
알밥을 비벼서 먹습니다.
배가 부른 상태여서 맛은 잘 모르겠어요
여기는 팁을 받지 않으니 참고하세요
종각역의 보신각 아래 참치공방 정다운점
깔끔한 가게에서 맛있는 참치를 드시려면
방문해 볼만합니다.
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