맛있는 팔도반상 식사
그랑서울
본우리반상 그랑서울점은 1호선 종각역이
연결된 그랑서울 지하1층의 식당입니다.
8타워쪽으로 연결되는 부위에 위치합니다.
본우리반상은 본죽으로 알려진 본아이에프의
한식브랜드입니다.
요즘은 코로나 때문에 많이 다니지 못해서
최근 사진 몇장과 과거에 찍었던 사진들을
같이 올리도록 하겠습니다.
본우리반상에서는 팔도의 대표 음식들을
맛볼 수 있습니다.
가게는 깔끔하고 꽤 넓은 편이지만,
코로나 떄문인지 전보다 테이블 간격이
훨씬 더 넓어진 것 같네요.
개인별로 작은 반상(飯床)이 서빙됩니다.
대체적으로 맛은 자극적이지 않습니다.
그럼에도 각 음식의 특징은 잘 살렸어요
여러번 다니면서 찍었던 메뉴들입니다.
전주 쇠고기 돌솥비빔밥 반상입니다.
고추장을 다 넣어도 살짝 매콤한 정도입니다.
그래도 제가 제일 좋아하는 메뉴입니다.
BEST 메뉴인 광양 바싹불고기 반상입니다.
식지 않도록 고체연료에 불을 붙여서 줍니다.
BEST 메뉴 횡성 더덕 제육불고기 반상입니다.
대구 육개장 반상입니다
동대문 설렁탕 반상입니다.
그런데 동대문이 설렁탕이 유명한가요?
무교동 낚지볶음 반상입니다.
서산 쭈꾸미 볶음 반상도 고체 연료의
불에 데워져서 나옵니다.
식사와 별도로 주문한 마포 갈비만두입니다.
갈비가 들어있어서 조금 달콤합니다.
아이들이나 외국인들이 좋아할 듯 합니다.
계절에 따라서 메뉴가 조금씩 바뀝니다.
방문때마다 다양한 메뉴를 하나씩 맛보는 것도
괜찮을 것 같습니다.
싼 가격은 아니나 그랑서울 임대료를 고려하면
식사 한끼 즐기기에 꽤 괜찮은 곳입니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
댓글