본문 바로가기
Food & Drink/서울 Food

애월식당. 경복궁역, 서촌의 제주 돼지고기 오겹살 맛집

by 고바마 2021. 5. 17.
반응형

애월식당
숙성 제주 돼지고기 오겹살

애월식당은 경복궁역, 서촌의 자하문로에 있는 제주 숙성 돼지고기 전문점입니다.

 

애월식당 · 대한민국 서울특별시 종로구 창성동 자하문로 48-1

★★★★☆ · 고기 요리 전문점

www.google.com


건식, 습식 숙성 돼지고기 전문점이라고 합니다


드라이 에이징 제주 숙성육인데 모둠을 추천한다고 적어 놨네요.


저희는 다행이 일찍 가서 자리를 잡을 수 있었는데, 금방 대기명단을 작성하더군요.
어린이가 포함된 가족단위 손님들도 많습니다.​

애월식당은 2016년 3월 23일에 오픈했네요.


셀럽들도 일부 다녀간 모양인데 싸인을 봐서는 누군지 잘 모르겠네요.


오겹살과 목살 외에 항정살, 가브리살 등을 원하시면 제주모둠을 주문하는게 좋다고 합니다.


우리는 목살과 오겹살을 주문했는데, 오겹살은 그냥 오겹살과 흑오겹살이 가격 차이가 좀 나네요.


토마호크 렉이 뉴 메뉴로 붙어 있었는데 저희가 갔을 때는 해당 메뉴는 안한다고 하더군요


숯불이 나오고, 된장찌개와 상추, 무쌈 김치 등 반찬거리가 이렇게 차려집니다.


자 이제 오겹살과 목살을 영접합니다.
인생은 다 고기서 고기죠!
가지도 구워서 주는데 향이 엄청 좋습니다.


한번에 불에 다 올립니다.
고기가 두꺼워서 익는데 시간이 오래 걸리기 때문입니다.


맛있게 구워지는 고기가 먹음직스럽지요?
직원이 적당한 크기로 잘 잘라줍니다.


직원이 자른 고기를 나눠 주면서 여러가지 먹는 방법을 친절히 설명해 줍니다.


눈깜짝할 새에 다 먹고 추가 주문 들어갑니다.


저녁 햇살에 비친 고기 떄깔이 더 먹음직스럽네요


처음에는 오겹살이었고 이건 흑오겹살입니다.


다시 한 번 맛있게 구워진 목살흑오겹살을 영접합니다.


저희가 고기를 많이 시켜서 인지 직원분이 서비스로 국수를 주셨습니다.
비빔국수와 김치말이국수 중 저희는 김치말이국수를 선택했습니다.
보통 김치말이국수는 배추김치가 들어가는데, 여기는 열무김치말이국수인데 입가심으로 최고입니다.


경복궁 맛집, 서촌의
애월식당에서 맛있는 제주 숙성 돼지고기를 맛있게 먹고 왔습니다.

 

애월식당 : 네이버

리뷰 85 · 제주 돼지를 맛볼 수 있는 서촌 삼겹살 맛집

store.naver.com

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다

반응형

댓글