호주산 와규 스페셜
한돈 수제갈비
종각 젊음의거리에 있는 미도갈비는 호주산 와규와 한돈 수제갈비를 맛있게 즐길 수 있는 곳입니다.
새로 입사한 직원 환영을 위해 고기를 먹으러 갔습니다
점심 메뉴는 갈비탕과 우거지탕, 비빔밥 등의 메뉴가 있습니다.
주류는 맥주와 다양한 소주, 고량주, 연태고량주, 공부가주 등의 중국술도 있습니다.
고기 메뉴판입니다.
호주산 와규(6up이상) 스페셜(특수부위)은 진꽃살, 살치살, 부채살리 포함되어 있는데 가격이 다소 비쌉니다.
가장 많이 찾는 메뉴는 와규모듬인데, 등심, 살치, 갈비가 포함되어 있습니다.
주문했던 와규모듬의 모습입니다.
고기를 주문하면 사골우거지탕을 무료로 주고 리필도 됩니다.
외규모듬을 숯불위에 올려줍니다.
물티슈는 짬뽕지존이 적혀 있어서 물어보니, 바로 옆의 짬뽕지존이 같은 집 가게라고 합니다.
숯불에 고기가 구워집니다.
고기에 올려져 있는 것은 허브입니다.
직원분이 고기를 잘 뒤집어서 구워줍니다.
어때요? 고기가 먹음직스럽지요?
중간에 사장님이 서비스로 내주신 문어숙회입니다.
양은 적었지만 고맙게 잘 먹었습니다
양념이 된 한돈 수제돼지갈비는 매운맛이 따로 있습니다.
파인애플을 같이 드시면 매운맛에는 잘 어울립니다.
사장님께서 고기 많이 시켜서 그런지 또 서비스로 주셨던 골뱅이소면입니다
이 곳은 고기를 시키면 1인당 하나씩 후식냉면을 주는데, 비빔냉면과 물냉면이 있습니다.
면 색깔로 봐서 칡냉면인 것 같은데 양은 후식냉면 치고는 꽤 많습니다.
셀프코너에서는 얼마든지 가져다 드실 수 있습니다.
입구 옆에 있는 숙성고에서 고기가 숙성되고 있는 모습입니다.
돼지고기는 국내산이고 소고기는 LA갈비(미국산)를 제외하고는 호주산을 사용합니다.
미도갈비가 추구하는 정신을 벽에 붙여 놨는데, 가려서 잘 보이지가 않습니다.
종로의 종각 젊음의거리 근처에 있는 미도갈비에서 합리적인 가격에 맛있는 호주산 와규나 한돈 수제갈비를 맛있게 즐기고 왔습니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다
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