애월식당
숙성 제주 돼지고기 오겹살
애월식당은 경복궁역, 서촌의 자하문로에 있는 제주 숙성 돼지고기 전문점입니다.
건식, 습식 숙성 돼지고기 전문점이라고 합니다
드라이 에이징 제주 숙성육인데 모둠을 추천한다고 적어 놨네요.
저희는 다행이 일찍 가서 자리를 잡을 수 있었는데, 금방 대기명단을 작성하더군요.
어린이가 포함된 가족단위 손님들도 많습니다.
애월식당은 2016년 3월 23일에 오픈했네요.
셀럽들도 일부 다녀간 모양인데 싸인을 봐서는 누군지 잘 모르겠네요.
오겹살과 목살 외에 항정살, 가브리살 등을 원하시면 제주모둠을 주문하는게 좋다고 합니다.
우리는 목살과 오겹살을 주문했는데, 오겹살은 그냥 오겹살과 흑오겹살이 가격 차이가 좀 나네요.
토마호크 렉이 뉴 메뉴로 붙어 있었는데 저희가 갔을 때는 해당 메뉴는 안한다고 하더군요
숯불이 나오고, 된장찌개와 상추, 무쌈 김치 등 반찬거리가 이렇게 차려집니다.
자 이제 오겹살과 목살을 영접합니다.
인생은 다 고기서 고기죠!
가지도 구워서 주는데 향이 엄청 좋습니다.
한번에 불에 다 올립니다.
고기가 두꺼워서 익는데 시간이 오래 걸리기 때문입니다.
맛있게 구워지는 고기가 먹음직스럽지요?
직원이 적당한 크기로 잘 잘라줍니다.
직원이 자른 고기를 나눠 주면서 여러가지 먹는 방법을 친절히 설명해 줍니다.
눈깜짝할 새에 다 먹고 추가 주문 들어갑니다.
저녁 햇살에 비친 고기 떄깔이 더 먹음직스럽네요
처음에는 오겹살이었고 이건 흑오겹살입니다.
다시 한 번 맛있게 구워진 목살과 흑오겹살을 영접합니다.
저희가 고기를 많이 시켜서 인지 직원분이 서비스로 국수를 주셨습니다.
비빔국수와 김치말이국수 중 저희는 김치말이국수를 선택했습니다.
보통 김치말이국수는 배추김치가 들어가는데, 여기는 열무김치말이국수인데 입가심으로 최고입니다.
경복궁 맛집, 서촌의 애월식당에서 맛있는 제주 숙성 돼지고기를 맛있게 먹고 왔습니다.
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