본문 바로가기
Food & Drink/경기 Food

청산어죽 천렵국. 오랜만에 방문하여 포장 주문

by 고바마 2022. 2. 24.
반응형

청산어죽 천렵국
파주출판도시 어죽 맛집

지난 주말에 파주 출판도시 위쪽에 있는
카페 레드파이프 방문하고, 어죽을 먹으러
오랜만에 청산어죽을 찾았습니다.
아래는 예전에 다녀와서 포스팅한 글입니다.

 

청산어죽(천렵국). 파주출판도시 근처 심학산의 얼큰한 어죽 맛집

어죽은 메기, 붕어, 빠가사리, 꺽지, 모래무지. 피라미, 쏘가리 등 각종 만물고기를 가마솥에 푹 삶아 쌀, 국수, 수제비, 각종 야채를 넣고 끓여낸 고단백 영양식입니다. - 청산어죽 파주 출판도시

kobama.tistory.com


청산어죽은 파주 출판도시 아래쪽 심학산
기슭에 위치하고 있습니다.

 

청산어죽 · 대한민국 경기도 파주시 서패동 돌곶이길 99

★★★★☆ · 한식당

www.google.com


일요일 오전인데 벌써 주차장이 꽉 차고
가게 안에는 대기명단에 이름을 적는데
실내에 사람들이 너무 많이 대기중이었습니다.


코로나 때문에, 사람들 많은 장소는 걱정되서
이번에는 포장 주문을 했습니다.
포장 주문은 기다리지 않고 바로 받을 수 있고
2인분 가격에 3인분의 양을 줍니다.
육수야채, 국수수제비입니다.


청산어죽 맛있게 먹는 방법을 안내합니다.
1. 넉넉한 크기의 그릇에 육수 끓이기
2.육수가 끓으면 국수사리 먼저 넣기
3. 국수가 뭉치지 않도록 잘 저어주기
4. 수제비 반죽을 적당한 크기로 떼어 넣기
5. 사리가 익을 때쯤 야채 넣고 더 끓이기
6.걸쭉해질 때까지 끓이면서 사리 건져 먹기
7.남은 육수에 밥을 넣고, 약한 불에 잘 젓기


겉으로 봐서는 뭐가 들어간지 잘 모릅니다.
그냥 육수만 보입니다.


육수가 끓으면 제일 먼저 국수를 넣습니다.


수제비도 손으로 잘 뗴어 넣어줍니다.

 

깻잎을 비롯한 야채입니다.


국수와 수제비 야채를 건져 먹고
남은 육수에 밥을 넣고 약불에 끓여 잘 주면
맛있는 어죽이 됩니다.
가게에서 먹는 것 만큼은 아니지만
오랜만에 먹으니 얼큰하고 맛있네요.


파주 출판단지 근처를 가게 되면
심학산 기슭의 청산어죽을 드셔 보세요
사람이 많이 대기할 경우는 기다리지 말고
포장주문을 추천 드립니다.

 

네이버 지도

청산어죽

map.naver.com

 

파주 레드파이프. 서울 근교 파주의 가볼 만한 대형 베이커리 카페 REDFIFE

레드파이프, REDFIFE 파주 대형 베이커리 카페 주말을 맞아 코로나로 인한 사람 피하기와 모닝커피를 마시러 파주로 향했습니다. 검색과 리뷰로 찾아갔던 곳은 레드파이프 레드파이프 · 대한민국

kobama.tistory.com


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다

반응형

댓글