청산어죽 천렵국
파주출판도시 어죽 맛집
지난 주말에 파주 출판도시 위쪽에 있는
카페 레드파이프 방문하고, 어죽을 먹으러
오랜만에 청산어죽을 찾았습니다.
아래는 예전에 다녀와서 포스팅한 글입니다.
청산어죽은 파주 출판도시 아래쪽 심학산
기슭에 위치하고 있습니다.
일요일 오전인데 벌써 주차장이 꽉 차고
가게 안에는 대기명단에 이름을 적는데
실내에 사람들이 너무 많이 대기중이었습니다.
코로나 때문에, 사람들 많은 장소는 걱정되서
이번에는 포장 주문을 했습니다.
포장 주문은 기다리지 않고 바로 받을 수 있고
2인분 가격에 3인분의 양을 줍니다.
육수과 야채, 국수와 수제비입니다.
청산어죽 맛있게 먹는 방법을 안내합니다.
1. 넉넉한 크기의 그릇에 육수 끓이기
2.육수가 끓으면 국수사리 먼저 넣기
3. 국수가 뭉치지 않도록 잘 저어주기
4. 수제비 반죽을 적당한 크기로 떼어 넣기
5. 사리가 익을 때쯤 야채 넣고 더 끓이기
6.걸쭉해질 때까지 끓이면서 사리 건져 먹기
7.남은 육수에 밥을 넣고, 약한 불에 잘 젓기
겉으로 봐서는 뭐가 들어간지 잘 모릅니다.
그냥 육수만 보입니다.
육수가 끓으면 제일 먼저 국수를 넣습니다.
수제비도 손으로 잘 뗴어 넣어줍니다.
깻잎을 비롯한 야채입니다.
국수와 수제비 야채를 건져 먹고
남은 육수에 밥을 넣고 약불에 끓여 잘 주면
맛있는 어죽이 됩니다.
가게에서 먹는 것 만큼은 아니지만
오랜만에 먹으니 얼큰하고 맛있네요.
파주 출판단지 근처를 가게 되면
심학산 기슭의 청산어죽을 드셔 보세요
사람이 많이 대기할 경우는 기다리지 말고
포장주문을 추천 드립니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다
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