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Food & Drink/서울 Food

뼈탄집, 서촌 세종마을 음식문화거리의 박나래 줄 서는 식당 출연한 집

by 고바마 2022. 10. 10.
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서촌 줄서는 맛집 뼈탄집
세종마을 음식문화거리

얼마 전 직원들과 서촌에서 워크샵을 마치고
박나래, 햇님의 줄서는 식당에 출연했다는
뼈탄집에서 저녁 식사를 하였습니다.
본관 건물인데 1층 일부와 2층을 사용합니다

 

뼈탄집 · 대한민국 서울특별시 종로구 자하문로1길 13

★★★★☆ · 삼겹살 전문점

www.google.com


길 바로 건너편 건물에는 별관도 있습니다


가게 앞에 소개하는 이 집의 메인 메뉴입니다
아는 사람만 먹어온 뼈대 있는 삼겹살
화끈하게 맵고 숲불향 가득한 직화뼈구이


우리는 본관 2층에 안내를 받아 올라갔습니다
이른 시간에 갔는데도 창가는 이미 다 찼습니다


보통 일반적인 고기집의 분위기이기는 한데
살짝 레트로 풍의 장식품들이 눈에 띕니다


메뉴판을 보니 숙성 뼈탄삼겹살은 한정이네요
돼지고기는 구이와 찌개용 모두 국내산이고
등뼈만 일부 칠레산을 사용하는 것 같습니다


소스와 밑반찬입니다.
김치와 고추 장아찌, 그리고 열무 장아찌입니다.
열무로 김치가 아닌 장아찌를 만들었고
길이 맞춰 가지런히 자른 모습이 인상적입니다
고기와 먹으라고 해서인지 다소 짜기는 했지만
고추와 열무 모두 맛있었습니다.


숙성 삼겹살과 목살, 뼈구이와 찌개를 조합한
2인 또는 3~4인 추천 세트 메뉴도 있습니다.


우선 뼈탄집의 시그니처 메뉴라고 하는
숙성 뼈탄삼겹살을 먼저 주문했습니다.


이집은 독특하게 테이블 2군데 모서리에
휴대폰 무선 충전기가 매립되어 있습니다.
기름이 튀는 건 어쩔수 없지만 편리합니다.


기름이 튀지 않도록 앞치마도 걸쳐 줍니다


뼈대 있는 숙성 뼈탄삼겹살입니다
두껍고, 한쪽면에는 뼈대가 붙어 있습니다


달궈진 철판을 돼지비계로 잘 닦아준 다음
숙성 뼈탄삼겹살을 불판에 사뿐히 올려줍니다


타지 않도록 골고루 잘 돌려가며 구워줍니다.


조금 후에는 직원이 와서 가위로 뼈를 바르고

고기를 잘라 줍니다


삼겹살에서 잘라낸 뼈의 모습입니다.


자른 고기를 가지런히 열 맞춰 구워 주네요
숙성 시킨 삼겹살이라 그런지 정말 부드럽고
맛있었습니다.
뼈에 붙은 고기도 갈비 뜯듯이 먹었습니다


처음에 내준 기본 반찬 세팅에는 없었지만,
요청을 하니 상추와 파절임도 주더군요


숙성 뼈탄삼겹살을 다 먹은 후에는
매운 직화뼈구이을 추가로 주문했습니다.


직화뼈구이는 삶은 등뼈에 양념을 더해서
다시 숯불에 구워 먹습니다.


감자탕처럼 살이 부드럽게 떨어지지는 않지만
맛있는 얌념과 불향이 더해서 색다른 맛입니다
직화뼈구이는 호불호가 완전히 갈라지더군요
저는 고기가 다소 퍽퍽해서 좀 별로였습니다.


직화뼈구이와 함께 벽에 걸려있는 메뉴를 보고
마무리는 계탄밥으로 했습니다.


계탄밥은 치즈를 얹은 닭목살 볶음밥입니다
계탄밥은 모두가 만족했던 것 같습니다


박나래, 햇님의 줄서는 식당에 출연했었던
서촌의 세종마을 음식문화거리에 있는
뼈탄집에서 맛있는 고기를 먹고 왔습니다

 

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뼈탄집

map.naver.com

 

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