독특한 비주얼과 맛의
고사리 육개장 제주맛집
우진해장국은 제주국제공항 동쪽에
인접한 삼도2동에 있는 제주식
고사리육개장으로 유명한 곳입니다.
메뉴는 고사리육개장외에 몸국,
사골해장국과 녹두빈대떡이 있지만,
이 곳을 처음 찾은 분이라면 무조건
고사리육개장을 주문하시기를 권장합니다.
기본적으로 대기는 필수이지만
별도로 다;드림(Da;Dream) 이라고 씌여진
대기실에서 커피를 한잔하면서
기다릴 수 있습니다.
순번이 되면 번호는 방송으로 불러줍니다.
주차는 가게 앞의 병문천 공영주차장에
주차하면 되는데
가게에서 계산시 차번호를 불러주면
한시간 주차시간 입력을 해줍니다.
대부분 렌트카를 많이 이용하시니
차번호 잘 체크하시기 바랍니다.
사골해장국은 깍두기처럼 네모 반듯하게
썰어진 선지가 많이 들어가기 때문에
특히 선지를 못 드시는 분들이라면
무조건 고사리육개장을 주문하세요.
해초류인 일종인 모자반을
제주도에서는 '몸'이라 불렸는데
돼지고기와 내장, 순대까지 삶아낸 국물에
모자반을 넣고 끓인 것이 몸국입니다.
고사리육개장은 비주얼과 색깔만 보면
전혀 그 맛을 짐작하기 어려운데
고사리를 푹 삶았는지
국물이 있는게 아니라
죽처럼 걸쭉한 상태인데,
얇고 잘게 찢은 고기 고명과 섞여서
독특한 식감과 맛을 나타냅니다.
다른 지역에서는 전혀 맛보지 못한 맛이며,
그 맛이 사람을 다시 찾아오게 만들기에는
충분합니다.
제주도에서 맛본 최고의 맛입니다.
공항에서 가깝고, 대기 시간 때문에
출발 시 보다는 공항 도착 직후
바로 가는 것을 추천 드립니다.
제주여행 Google Map List
by Kevin Ko
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다
댓글